| Кош-Агач |
| Тоха | Дата: Пятница, 22.05.2009, 21:36 | Сообщение # 1 |
Тоха
Статус: Offline
| Опачки!!!! aleks предложил в начале июня в Кош Агач смотаться на 2-3 дня, дорога асфальт, кто едет? можно совместить с чем нибудь приятным, вдруг в горах сейшен какой в принципе Volin уже что то подобное предлогал, но попозже по числам, Диман ты с нами?
Сообщение отредактировал Тоха - Пятница, 22.05.2009, 21:41 |
| |
|
|
|
| aleks | Дата: Пятница, 22.05.2009, 22:21 | Сообщение # 2 |
надёжный
| Антон! зачем поднял мертвый топик! новый бы завел. Насчет поездки в Кош-Агач: Ориентировочно по дате: начало июня, первые или вторые выходные Время: 2 дня (субота, воскресенье), или три + пятница Расстояние: 501 км в одну сторону Ночуем в палаточном лагере на Чуе перед Кош-гачем, позже уточню координаты. Программу озвучу позже, придут туристы 25 из похода, раскажут про достопримечательности. чего где. (пещеры, рисунки, камни и т.д.) В 2007 ездил в Онгудай дорога шикарная.
|
| |
|
|
|
| Volin | Дата: Пятница, 22.05.2009, 22:27 | Сообщение # 3 |
Вольный
| Есть возможность съездить. Уточняйте. Скока денег брать с собой и т.п.
Безлошадный http://vkontakte.ru/id21346618
|
| |
|
|
|
| Тоха | Дата: Суббота, 23.05.2009, 12:15 | Сообщение # 4 |
Тоха
| Диман, Лёха, я... в принципе народу много гемору много, но участие не возбраняется кто ещё поедет? у Ironа мот теперь как я понял может больше 70 ехать вообщем первые выходные 6-7е число, давайте на первых!
|
| |
|
|
|
| Iron | Дата: Суббота, 23.05.2009, 21:22 | Сообщение # 5 |
Железный
| Он и раньше мог. Но все же чую что не впишусь в ваши стройные ряды.
JAWA-350/638.10
|
| |
|
|
|
| Тоха | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 18:16 | Сообщение # 6 |
Тоха
| Quote (Iron) Он и раньше мог. Но все же чую что не впишусь в ваши стройные ряды. что такое ?
|
| |
|
|
|
| aleks | Дата: Среда, 27.05.2009, 19:58 | Сообщение # 7 |
надёжный
| Посещение следующих мест (все примечательности находятся прям у дороги): Перевал Семинский (был, как шел на 4-й(всего 5) так и заскочил на него, а говорят машины кипят! когда спускался только тогда понял критизну склонов - нагрузка на руки увеличивается, да и втречные бензовозы тяжело коптили на пониженной, причем их можно было пешком обогнать) Перевал Чике-Таман фото 1, фото 2, фото 3 Сразу за селом Иня Каменные изваяния фото 1, фото 2, фото 3 Рисунки фото Вид с трассы фото Перед Акташом (между кафе Чуй-Оозы и селом Акташ) будут наскальные рисунки Перед Кош-Агачем Каменные изваяния фото Рисунки на камнях- петроглифы Вид с трассы фото И чего-то я не понял насчет кургана и водопада, где они находятся, но вроде вдоль чуйского. Перед Ташантой (не доезжая ~20 км еще есть петроглифы и каменные изваяния ) фото Много других фотографий вдоль чуйского тракта можно посмотреть на maps.google.com, поставив галочку ЕЩЕ.. -> фоторгафии Протяженность маршрута ~501км в одну сторону, итого ~1100км туда-обратно. На всем протяжении очень хороший асфальт. В одну сторону ехать будем весь световой день, так как начиная с Онгудая заканчивается "цивализация" и места становятся совсем дико-красивыми. Ночуем у реки Чуя перед Кош-Агачем в палатке, утром обратно остановливаясь и разглядывая то что пропустили. Нерешенные вопросы: Советуют ехать практически до Ташанты (не доезжая 10 км) там наиболее красива Чуйская степь. За Кош-Агачем начинается приграничная зона, посещение которой по пропускам, пропуска выдают в Горном и в Акташе. Но как мне сказали выдача с 9 до 17 НО! субота, воскресенье выходной, а в пятницу только до обеда, и то если начальник на месте. Ехать нужно в ясную погоду, иначе гор мы не увидим. Прогноз на 6-7 июня облачно/гроза небольшой дождь, температура днем 21(субота), 11(воскресенье). Надеюсь разветрица.
Сообщение отредактировал aleks - Среда, 27.05.2009, 21:06 |
| |
|
|
|
| Grycko | Дата: Среда, 27.05.2009, 23:55 | Сообщение # 8 |
.
| Всё великолепно, я Вас полностью поддерживаю, есть пару организационных вопросов, 1. Необходимо утвердить точный маршрут 2. места, остановки и ночлега 3. место откуда двигаемся все вместе, это я по поводу тихоходности уралов, по сравнению с японотехникой мне понятно что выдвигаемся из Б. все вместе предлагаю ехать с передышками по 100-150 км, чтоб техника отдыхала 4. финансовый вопрос по поводу провизии 5. время выезда пятница, четверг: четверг после обеда, пятница утро Вот пока и всё
X-4LD
|
| |
|
|
|
| Тоха | Дата: Четверг, 28.05.2009, 19:01 | Сообщение # 9 |
Тоха
| Quote (Grycko) это я по поводу тихоходности уралов в горах не погоняеш
|
| |
|
|
|
| Grycko | Дата: Четверг, 28.05.2009, 23:32 | Сообщение # 10 |
.
| Оттихоходился приехал сегодня из Стан-Бехтемира смех, переднее крыло отваливось по дороге обратно и балталось на колесе как незнаю что, в движке шум как будто там все подшибники разволились, я х....ю как же я устал от русской техники, а на японца копить и копить... попытаюсь исправить ситуацию за неделю, х.з. может успею, так что я морально с Вами а материально б......я сижу дома и переберею шестерёнки
X-4LD
|
| |
|
|
|
| Тоха | Дата: Пятница, 29.05.2009, 20:57 | Сообщение # 11 |
Тоха
| Quote (Grycko) как же я устал от русской техники, а на японца копить и копить... бери мой 600
|
| |
|
|
|
| aleks | Дата: Пятница, 29.05.2009, 23:25 | Сообщение # 12 |
надёжный
| Точный маршрут: Бийск -> Усть-Сема -> Нефтебаза -> Акташ -> Кош-Агач (трасса М52), обратно тем же маршрутом. Ночевка на реке чуя близ Кош-Агача, потом точные координаты дам. Отановки: до и после Усть-Семы будут у каждого красивого места, коих там через "каждый" километр. Финансы и провизия: 1100км - это 11 сотен, 6л/100км итого ~70литров*16руб =1120руб (1км -1 руб символично) + пожрать на два дня, сразу закупится, ночевка бесплатно, экскурсия 50-100руб - одна две возможно. итого 1500руб должны уложится + непредвиденные. Обедать наверное лучше с собой (на скорую), так как неизвестно где мы его (обед) встретим. Итого Обед + Ужин + Завтрак + Обед Закуп продуктов: На будущее дабы не надеятся не на кого, каждый закупает на себя + 20%(на случай если кто забудет еду взять). Не надо брать кг сахара и кг соли. Оговорим Позже меню, и кому чего брать - когда определимся с народом, и продолжительностью поездки. Я предлагаю ехать только на два дня (субота - выезд с утра, воскресенье - вечером вернутся домой), все таки работа. С трассы НЕ съезжать! P.S. Какие продукты покупать! Все должно быстро готовится и быть каллорийным. Пример. 1. Лапша быстрого приготавливания + тушенка - закипело - готово (специи от лапши не используются или по вкусу), в зависимости от количества воды получаем либо суп либо второе 2. гарниры быстрого приготовления (пюре картофельное, гречка, перловка) + тушенка. !каши должны быть быстрого приготавливания, ясно что зачем варить 30 минут пшенку или др. когда можно взять пшенку которая варится 3 мин. Чего не стоит брать. Картошка, морковка и тд., обычные каши, мясо - типа шашлыки сделаем. P.P.S Больше сотни врятли вообще поедем. Про скорость.
Сообщение отредактировал aleks - Пятница, 29.05.2009, 23:28 |
| |
|
|
|
| RoM4a | Дата: Суббота, 30.05.2009, 01:14 | Сообщение # 13 |
.......
Мотоцикл: Днiпро 11
| уех бла какие подробности. Всё должно быть ВКУСНО готовиться. Еда в горах просто божественна А ночной костёр, шум реки, звёзды.... эх. РРомантика и авантюр. Дааа тама крассотищща. И ехать на 3 дня надо.
МУСТАКРАКИШ!!! ДАВИ АСФАЛЬД!!! ...в крови огонь, а не вода... ДНЕПР 11 Honda Magna VF750
|
| |
|
|
|
| Тоха | Дата: Вторник, 02.06.2009, 12:51 | Сообщение # 14 |
Тоха
| Кто едет? Лех, еслив только вдвоём ну и пофиг, в субботу так в субботу, если больше народу то в пятницу с утра!!!
|
| |
|
|
|
| aleks | Дата: Вторник, 02.06.2009, 13:08 | Сообщение # 15 |
надёжный
| Тоха предлагает ехать в пятницу утром, на три дня. Вопрос чего будем делать Один день, так как ехать 350 км в день, чего-то уж слишком. Если все же, на три дня, то место ночевки на реке Урсул, за Онгудаем (300км) или на Б.Яломане (платное)(340км), следующая место р.Аргулак (412км) перед Акташем. Погода! .......................|......5.пятница.......|.......6.Суббота......|..7.Воскресенье -------------------------------- ---------------------------------------------------------- Бийск..............|.......ясно.+19.......|.......ясно.+24........|.......ясно.+ 26 Горно-Алтайск.|.......ясно.+19.......|.......ясно.+19........|.......ясно.+26 Онгудай..........|.малооблачно.+18.|.......ясно.+20...... ..|.облачно,дождь.+17 Акташ.............|........ясно.+32.......|.малооблачно.+35.|......облачно.+30 Кош-Агач........|........ясно.+13.... ...|.малооблачно.+13.|.облачно,.дождь.+13 Да! Но! В районе Кош-Агача, Онгудая, дожди со вторника по пятницу. Не получится ли как с телецким! Надо решать, кто едит, когда едим, на сколько дней, чего будем делать и вообще едем ли!
|
| |
|
|